Садовые Овощные Лазаньи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы завершить меню, подавайте посеянные итальянские хлебные палочки и салат из радиккио и маринованных артишоковых сердечек, заправленных бальзамическим винегретом. Мороженое "спумони" - идеальный финал.
Разогрейте духовку до 450°F. Тушите соус маринара, помидоры, кабачки и базилик в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими, периодически помешивая, около 8 минут.
Тем временем смешайте сыр рикотта и 6 столовых ложек сыра Пармезан в миске, посолите и поперчите. Сварите лапшу лазаньи в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости,но все еще твердой для укуса; слейте воду. Лапшу разрезать пополам поперек, сделав 6 штук.
Отложите 2 столовые ложки овощного соуса для посыпки. Поместите 2 кусочка лапши в смазанную маслом стеклянную форму для запекания размером 8х8х2 дюйма на расстоянии друг от друга. Намажьте 1/4 сырной смеси, затем 1/4 соуса на каждую. Повторите наслаивание кусочков лапши, сырной смеси и соуса. Сверху положить еще один кусочек лапши, 1 столовую ложку соуса, затем 1 столовую ложку сыра Пармезан.
Выпекать лазаньи, не накрывая крышкой, до полного прогрева, около 10 минут. Подавать с дополнительным сыром Пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка бутилированного соуса маринара, превосходно острого
- 1 стакан крупно нарезанных помидоров сливы
- 1 средний кабачок, тонко нарезанный
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика или 1 столовая ложка сушеных