Картофельный гратен с горчицей и сыром Чеддер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Производство сыра увеличилось в девятнадцатом веке, когда молочные кооперативы были созданы в Миннесоте и Висконсине; теперь эта область страны известна тем, что производит выдающийся сыр. В этом рецепте белый чеддер превращается в богатый и сливочный картофельный гратен, который является отличной заменой — или, на особенно щедром пиру, прекрасным сопровождением — картофельному пюре.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и перемешайте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут. Крутые крошки (можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Сливочное масло 15x10x2-дюймовая (4-литровая) стеклянная форма для выпечки. Смешайте тимьян, соль и перец в небольшой миске. Смешайте тертый сыр чеддер и муку в большой миске; перемешайте, чтобы покрыть сыр. Выложите 1/3 картофеля на дно подготовленного блюда. Посыпьте 1/3 смеси тимьяна,затем 1/3 сырной смеси. Повторите наслаивание картофеля, смеси тимьяна и сырной смеси еще 2 раза. Взбейте куриный бульон, взбитые сливки и горчицу в средней миске, чтобы смешать. Залейте картофель бульонной смесью.
Запекать картофель 30 минут. Посыпать маслом. Запекайте, пока картофель не станет мягким и верх не станет золотисто-коричневым, примерно на 1 час дольше. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан свежих белых панировочных сухарей