Кельтский Олень
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Бак" - это традиционный вид напитка, содержащий спирт, лимонный или лаймовый сок и имбирный эль. Джули Райнер, владелец-миксолог Нью-Йоркского коктейль-бара Clover Club, предлагает эту версию во время курортного сезона. В нем есть основа шотландского виски (она предпочитает легкий аромат знаменитого рябчика, но можно использовать любую марку) и сбалансированная смесь осенних и зимних ароматов: груши, душистого перца (настоянного в простом сиропе перед приготовлением коктейля), имбиря и корицы. По рецепту получается больше сиропа душистого перца, Чем вам нужно, но лишний будет храниться до трех недель и очень вкусен. глогг или Том и усилитель; Джерри Его также можно подавать как безалкогольный напиток, без скотча.
Если вы используете весь душистый перец, в специи или кофемолке жужжите до порошкообразного состояния (около 20 секунд)
В средней кастрюле на умеренно сильном огне смешайте 2 стакана воды и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем добавьте душистый перец. Снять с огня и дать постоять 45 минут. Процедить через мелкоячеистое сито. (Сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, плотно прикрыв крышкой, до 3 недель.)
Сделать коктейль:
В шейкере смешайте виски, грушевый нектар, лимонный сок и 1 столовую ложку сиропа душистого перца. Залейте льдом и встряхивайте 20 секунд. Процедите напиток в высокий стакан, наполненный свежим льдом. Сверху-имбирный эль.
Чтобы украсить, вставьте зубочистку через ломтики груши, чтобы создать веер. Заправьте веер в верхнюю часть стакана, затем добавьте палочку корицы и соломинку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка (1/2 унции) цельных ягод душистого перца или 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 2 стакана сахара
- 2 стакана воды