Морковный салат с зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ирландские повара умеют делать что-то особенное из самых простых ингредиентов. Этот симпатичный гарнир-хороший пример.
Смешайте морковь, зеленый лук и петрушку в большой миске.
Взбейте уксус, лимонную цедру и горчицу в небольшой миске. Постепенно взбейте масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте морковную смесь заправкой. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Хранить в холодильнике. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре перед подачей на стол.)
Ложкой выложить салат на капустные листья, выложить на блюдо и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта моркови, очищенной, крупно натертой (около 7 стаканов)
- 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки