Чили из черной фасоли с тыквой из орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Родной земле: Калифорния
Местный колорит: В Калифорнии, заботящейся о своем здоровье, Чили с такой же вероятностью готовят без мяса, как и с ним. Ни один уважающий себя техасец не согласится на Чили с фасолью, тыквой и булгуром—но это постное, скудное блюдо столь же вкусно, сколь и полезно.
Сделайте это едой: продолжайте фантазию Кали с цельнозерновым хлебом, салатом из рукколы с грибами и чесночным винегретом и светлым элем Сьерра-Невада (Калифорния, 8 долларов за упаковку из шести бутылок).
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить около 8 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым, часто помешивая. Добавьте чеснок; перемешайте 1 минуту. Посыпьте порошком чили и кориандром; перемешайте 1 минуту. Добавьте помидоры с соком, фасоль, чипотле и орегано. Добавьте 10 стаканов воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите, пока бобы не станут мягкими, периодически помешивая, около 2 часов (время зависит от свежести бобов). Приправить по вкусу крупной солью и свежемолотым черным перцем. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Чили можно приготовить на 2 дня вперед. Слегка остыть. Охладите без крышки до холода, затем накройте и храните охлажденным. Перед тем как продолжить, подогрейте перец чили.
Смешайте тыкву и булгур с Чили. Варить на медленном огне, пока тыква и булгур не станут мягкими, около 30 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите Чили между мисками. Подавать со сметаной, сыром, красным луком, кинзой и маринованными кольцами халапеньо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 1/2 порошка чили
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 2 14.5 унций банки-пожарных жареными помидорами
- 1 фунт сушеных черных бобов, промытых
- 2 халапеньо Чили чипотле в адобо из консервированного Чили, измельченного
- 2 чайные ложки сушеного орегано (желательно Мексиканского)
- Крупная кошерная соль
- 1 2 1/4-фунтовых тыквенных ореха, очищенных, посеянных, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма (около 3 стаканов)
- 1/2 стакана булгура быстрого приготовления
- Сметана
- Крупно натертый острый перец
- Монтерей Джек сыр
- Нарезанный кубиками красный лук мелко нарезанный
- Свежая кинза
- Маринованные кольца халапеньо