Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чили из черной фасоли с тыквой из орехов

Родной земле: Калифорния
Местный колорит: В Калифорнии, заботящейся о своем здоровье, Чили с такой же вероятностью готовят без мяса, как и с ним. Ни один уважающий себя техасец не согласится на Чили с фасолью, тыквой и булгуром—но это постное, скудное блюдо столь же вкусно, сколь и полезно.
Сделайте это едой: продолжайте фантазию Кали с цельнозерновым хлебом, салатом из рукколы с грибами и чесночным винегретом и светлым элем Сьерра-Невада (Калифорния, 8 долларов за упаковку из шести бутылок).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить около 8 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым, часто помешивая. Добавьте чеснок; перемешайте 1 минуту. Посыпьте порошком чили и кориандром; перемешайте 1 минуту. Добавьте помидоры с соком, фасоль, чипотле и орегано. Добавьте 10 стаканов воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте слегка приоткрытой крышкой и тушите, пока бобы не станут мягкими, периодически помешивая, около 2 часов (время зависит от свежести бобов). Приправить по вкусу крупной солью и свежемолотым черным перцем. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Чили можно приготовить на 2 дня вперед. Слегка остыть. Охладите без крышки до холода, затем накройте и храните охлажденным. Перед тем как продолжить, подогрейте перец чили.

Смешайте тыкву и булгур с Чили. Варить на медленном огне, пока тыква и булгур не станут мягкими, около 30 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите Чили между мисками. Подавать со сметаной, сыром, красным луком, кинзой и маринованными кольцами халапеньо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 1/2 порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 2 14.5 унций банки-пожарных жареными помидорами
  • 1 фунт сушеных черных бобов, промытых
  • 2 халапеньо Чили чипотле в адобо из консервированного Чили, измельченного
  • 2 чайные ложки сушеного орегано (желательно Мексиканского)
  • Крупная кошерная соль
  • 1 2 1/4-фунтовых тыквенных ореха, очищенных, посеянных, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма (около 3 стаканов)
  • 1/2 стакана булгура быстрого приготовления
  • Сметана
  • Крупно натертый острый перец
  • Монтерей Джек сыр
  • Нарезанный кубиками красный лук мелко нарезанный
  • Свежая кинза
  • Маринованные кольца халапеньо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу