Нежирный манговый флан с апельсиновым и манговым салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот освежающий десерт приготовил Линкольн Карсон, шеф-кондитер отеля Highlands Inn в Кармел-Хайлендс, штат Калифорния. У него прекрасная насыщенная текстура, хотя в нем и нет яиц.
Опрыскайте шесть блюд для суфле из 2/3 - 3/4 стакана растительным маслом. Налейте 2 столовые ложки воды в небольшую кастрюлю. Посыпать желатином, дать постоять 10 минут. Помешивайте на слабом огне, пока желатин не растворится. Снять с огня.
Пюре из нарезанных манго в комбайне. Переложите 1 1/3 стакана пюре в среднюю кастрюлю, перемешайте на слабом огне до теплого состояния. Смешайте желатин, затем пахту, 1/2 стакана сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и соль. Процедите манговую смесь в миску. Разделите между приготовленными блюдами. Охладите до полного застывания.
Смешайте 1 1/2 стакана воды, 1/3 стакана сахара и лимонную цедру в средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, пока не уменьшится до 1/2 стакана, около 20 минут. Напряжение. Смешайте 2 чайные ложки лимонного сока. Охладите лимонный сироп до полного остывания.
Смешайте апельсин, нарезанное манго и мяту в миске. Проведите маленьким ножом по бокам манго; переверните на тарелки. Окружите апельсиновым салатом. Полить сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла