Имбирное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы использовали 2 ложки, чтобы сформировать мороженое в традиционную яйцевидную форму кенели, которая позволяет ему удобно сидеть в изогнутом тюиле.
В большой миске слегка взбейте желтки. В 3-литровой тяжелой кастрюле варить сахар, свежий имбирный корень и воду на умеренном огне, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте половину и доведите до кипения. Добавьте горячую смесь пополам к желткам медленной струйкой, взбивая, и вылейте в кастрюлю. Варить заварной крем на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока термометр не зарегистрирует 170°F. (Не дайте закипеть.)
Вылейте заварной крем через сито в очищенную миску и перемешайте со сливками и ванилью. Холодный заварной крем. Охлаждают заварной крем, поверхность его покрывают полиэтиленовой пленкой, до полного остывания, не менее 3 часов, и до 1 дня.
Мелко нарежьте кристаллизованный имбирь. Заморозьте заварной крем в кофеварке для мороженого, добавив кристаллизованный имбирь на три четверти пути через процесс замораживания. Переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания. Мороженое можно приготовить на 1 неделю вперед.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана крупно натертого очищенного свежего имбирного корня
- 2 столовые ложки воды
- 2 чашки половина на половину
- 1 стакан жирных сливок
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана кристаллизованного имбиря*