Сицилийская" утопленная " брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брокколи по-сицилийски называется спараседди. В этом гарнире он "утопает" в пьянящей смеси оливкового масла, лука, анчоусов, оливок, красного вина и сыра. Хотя по всей Италии существуют различные варианты основного приготовления, историки еды обычно считают, что оно имеет сицилийское происхождение.
Отрежьте стебли от брокколи. Почистите стебли, нарежьте на 3-дюймовые сегменты и тонко нарежьте вдоль. Разделите коронки брокколи на соцветия. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой голландской духовке на среднем огне. Добавьте стебли брокколи и соцветия, нарезанный лук и нарезанную свежую петрушку и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте сыр, нарезанные оливки и филе анчоусов. Перемешайте смесь 2 минуты. Добавьте сухое красное вино и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой голландскую духовку и тушите 45 минут.
Раскройте голландскую духовку и готовьте брокколи до тех пор, пока она не станет очень мягкой и вино не испарится, примерно на 15 минут дольше. Приправьте брокколи по вкусу солью и перцем и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта брокколи
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 больших белых луковицы, тонко нарезанные
- 6 столовых ложек нарезанной свежей петрушки
- 4 унции сыра качокавалло или острого проволоне (около 3/4 стакана), мелко нарезанного кубиками
- 16 вяленых в рассоле черных оливок (например, Каламата), без косточек, крупно нарезанных
- 10 филе анчоусов, мелко нарезанных
- 3/4 стакана сухого красного вина