Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сицилийская" утопленная " брокколи

Брокколи по-сицилийски называется спараседди. В этом гарнире он "утопает" в пьянящей смеси оливкового масла, лука, анчоусов, оливок, красного вина и сыра. Хотя по всей Италии существуют различные варианты основного приготовления, историки еды обычно считают, что оно имеет сицилийское происхождение.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отрежьте стебли от брокколи. Почистите стебли, нарежьте на 3-дюймовые сегменты и тонко нарежьте вдоль. Разделите коронки брокколи на соцветия. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой голландской духовке на среднем огне. Добавьте стебли брокколи и соцветия, нарезанный лук и нарезанную свежую петрушку и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте сыр, нарезанные оливки и филе анчоусов. Перемешайте смесь 2 минуты. Добавьте сухое красное вино и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой голландскую духовку и тушите 45 минут.

Раскройте голландскую духовку и готовьте брокколи до тех пор, пока она не станет очень мягкой и вино не испарится, примерно на 15 минут дольше. Приправьте брокколи по вкусу солью и перцем и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта брокколи
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 больших белых луковицы, тонко нарезанные
  • 6 столовых ложек нарезанной свежей петрушки
  • 4 унции сыра качокавалло или острого проволоне (около 3/4 стакана), мелко нарезанного кубиками
  • 16 вяленых в рассоле черных оливок (например, Каламата), без косточек, крупно нарезанных
  • 10 филе анчоусов, мелко нарезанных
  • 3/4 стакана сухого красного вина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья