Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежие апельсиновые дольки с засахаренной цедрой и фисташками

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

С помощью овощечистки снимите цедру с апельсинов полосками (примерно 2 на 1/2 на 1/4 дюйма) и в небольшой тяжелой кастрюле тушите полоски в воде под крышкой 10 минут.

Острым ножом срежьте дольку сверху и снизу каждого апельсина, чтобы обнажить мякоть, и разложите, срезанной стороной вниз, на разделочной доске. Разрезая сверху вниз, удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте апельсины поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма и разложите на 2 десертные тарелки.

Слейте цедру в сито и верните в кастрюлю. Варить цедру с сахаром и 1/2 стакана воды на умеренно слабом огне 10 минут или до тех пор, пока цедра не станет прозрачной и сироп не загустеет. Добавить ликер и тушить 1 минуту.

Выложите цукаты из цедры на дольки апельсина и вокруг них, сверху залейте сиропом. Посыпать апельсины фисташками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 апельсина пупка
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки Grand Marnier или другого апельсинового ликера
  • 20 очищенных натуральных фисташек, нарезанных (около 3 столовых ложек)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками