Свежие апельсиновые дольки с засахаренной цедрой и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
С помощью овощечистки снимите цедру с апельсинов полосками (примерно 2 на 1/2 на 1/4 дюйма) и в небольшой тяжелой кастрюле тушите полоски в воде под крышкой 10 минут.
Острым ножом срежьте дольку сверху и снизу каждого апельсина, чтобы обнажить мякоть, и разложите, срезанной стороной вниз, на разделочной доске. Разрезая сверху вниз, удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте апельсины поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма и разложите на 2 десертные тарелки.
Слейте цедру в сито и верните в кастрюлю. Варить цедру с сахаром и 1/2 стакана воды на умеренно слабом огне 10 минут или до тех пор, пока цедра не станет прозрачной и сироп не загустеет. Добавить ликер и тушить 1 минуту.
Выложите цукаты из цедры на дольки апельсина и вокруг них, сверху залейте сиропом. Посыпать апельсины фисташками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 апельсина пупка
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки Grand Marnier или другого апельсинового ликера
- 20 очищенных натуральных фисташек, нарезанных (около 3 столовых ложек)