Рисовый плов с горошком и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Универсальный гарнир, который хорошо сочетается с курицей, рыбой или свининой. Рецепт легко удваивается или утраивается, чтобы накормить семью, гостей или заморозить для использования в другой раз.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до готовности, около 3 минут. Добавьте рис и куркуму и перемешайте 1 минуту. Смешать в бульоне. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока рис не станет почти мягким, около 15 минут. Добавьте горох, накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в миску и посыпать поджаренными кедровыми орешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 3/4 стакана длиннозерного белого риса
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 2 стакана консервированного куриного бульона
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов