Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рисовый плов с горошком и кедровыми орешками

Универсальный гарнир, который хорошо сочетается с курицей, рыбой или свининой. Рецепт легко удваивается или утраивается, чтобы накормить семью, гостей или заморозить для использования в другой раз.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до готовности, около 3 минут. Добавьте рис и куркуму и перемешайте 1 минуту. Смешать в бульоне. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока рис не станет почти мягким, около 15 минут. Добавьте горох, накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в миску и посыпать поджаренными кедровыми орешками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 3/4 стакана длиннозерного белого риса
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 2 стакана консервированного куриного бульона
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья