Жареная морковь с морковным песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот песто-изобретательный способ использовать каждую часть овоща. Нежные верхушки свежи и чисты на вкус и имитируют вкус самой моркови.
Разогрейте духовку до 400°F. Обрежьте морковную ботву, оставив часть стебля прикрепленным. Отмерьте 2 стакана морковной ботвы и отложите в сторону; оставшуюся морковную ботву оставьте для другого использования.
Выложите морковь и растительное масло на противень, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока морковь не станет золотисто-коричневой и нежной, 25-35 минут. Пусть остынет.
Измельчите чеснок и орехи в кухонном комбайне до образования грубой пасты. Добавьте базилик, пармезан и зарезервированную морковную ботву; обработайте до образования грубого пюре. Добавьте оливковое масло и взбейте до однородной массы, посолите и поперчите. Подавайте морковь с песто.
Сделайте заранее: Песто можно приготовить на 1 день вперед. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности; охладите. Морковь можно жарить на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта мелкой моркови с ботвой (любого цвета)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки орехов макадамии или кедровых орехов
- 1/2 стакана (упакованных) свежих листьев базилика
- 1/4 стакана мелко натертого пармезана
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима