Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная морковь с морковным песто

Этот песто-изобретательный способ использовать каждую часть овоща. Нежные верхушки свежи и чисты на вкус и имитируют вкус самой моркови.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Обрежьте морковную ботву, оставив часть стебля прикрепленным. Отмерьте 2 стакана морковной ботвы и отложите в сторону; оставшуюся морковную ботву оставьте для другого использования.

Выложите морковь и растительное масло на противень, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока морковь не станет золотисто-коричневой и нежной, 25-35 минут. Пусть остынет.

Измельчите чеснок и орехи в кухонном комбайне до образования грубой пасты. Добавьте базилик, пармезан и зарезервированную морковную ботву; обработайте до образования грубого пюре. Добавьте оливковое масло и взбейте до однородной массы, посолите и поперчите. Подавайте морковь с песто.

Сделайте заранее: Песто можно приготовить на 1 день вперед. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности; охладите. Морковь можно жарить на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта мелкой моркови с ботвой (любого цвета)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки орехов макадамии или кедровых орехов
  • 1/2 стакана (упакованных) свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу