Сорбет из яблок и ежевики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для приготовления этого ароматного сорбета не нужно никакого мороженого.
Смешайте яблоки, ежевику и воду в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке. Довести до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока фрукты не станут мягкими, периодически помешивая, около 20 минут. Переложить на сито, поставленное над большой миской. Нажмите, чтобы протолкнуть как можно больше фруктов и жидкости. Отбросьте твердые частицы в сито.
Верните пюре в ту же кастрюлю. Добавьте сахар и кукурузный сироп. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Ложкой выложите пюре в стеклянную посуду размером 13х9х2 дюйма. Заморозить почти до твердого состояния, около 1 часа.
Разломайте замороженное пюре на куски. Поместите в процессор; пюре. Верните в ту же посуду; накройте крышкой и заморозьте до тех пор, пока она не станет достаточно твердой, чтобы держать форму в ложке, по крайней мере 1 час.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта вареных яблок (таких как Макинтош), стебельчатых, неочищенных, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки (включая сердцевины и семена)