Лепешки из артишоков, шпината и прошутто с пряным медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пряный мед придает немного остроты этим хрустящим лепешкам. С замороженными артишоками, шпинатом и тестом для пиццы под рукой вы можете приготовить их в любой вечер недели.
Расположите стеллажи в средней и верхней трети духовки и разогрейте до 475ºF.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте шпинат и артишоки, перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, пока артишоки не станут мягкими, 10-12 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока сок не загустеет, около 2 минут. Приправьте 1/2 ч. л. соли и щепоткой черного перца. Снять с огня и добавить лимонную цедру.
Посыпьте 2 противня без ободков кукурузной мукой. Раскатайте половину теста на посыпанной мукой поверхности до овала 12х7 дюймов. Переложить на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Посыпьте каждый круг 1/2 стакана пармезана, затем равномерно сверху выложите смесь артишоков и шпината. Сверху выложить оставшийся 1 стакан пармезана и приправить щепоткой соли и черного перца. Выпекать, вращая листы на полпути, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 20-22 минуты.
Тем временем смешайте мед и красный перец в небольшой миске.
Выньте лепешки из духовки. Сверху положить прошутто и сбрызнуть пряным медом. Нарежьте лепешки на дольки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 1 (10 унций) упаковка замороженного шпината, размороженного
- 1 (9 унций) пакет замороженных артишоков, разморозить
- Кошерная соль, свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
- Кукурузная мука (для сковородок)
- 1 фунт замороженного теста для пиццы, размороженного
- Универсальная мука (для поверхностного применения)
- 1/2 фунта сыра Пармезан, натертого на крупной терке с отверстиями коробки (около 2 стаканов), разделить
- 3 столовые ложки меда
- 1 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 унции тонко нарезанной прошутто