Запеченная паста с острыми колбасками и Харисса-шипами соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы украли зити твоей Нонны и взяли его с собой в тур по самопознанию ближневосточных ароматов. Извини-он не хочет возвращаться домой.
Разогрейте духовку до 400°F. Измельчите тмин и тмин в мельнице для специй или ступке с пестиком; отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варите колбасу до тех пор, пока она не подрумянится, но все еще будет розовой в центре, около 3 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть. Нарезать 1" куски.
Добавьте лук в ту же сковороду и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Добавьте чеснок и специи. Варить, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте помидоры, сок и сок, затем хариссу. Варить, пока соус немного не загустеет, 6-8 минут. Приправить солью и перцем.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до полного аль денте (примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке; они будут твердыми в центре). Слейте воду, оставив 1/4 стакана кулинарной жидкости.
Добавьте колбасу, макароны и кулинарную жидкость в сковороду; перемешайте, чтобы покрыть. Переложить в 3-литровую форму для запекания, сверху положить фету и выпекать, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться сок, 18-22 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 12 унций колбасы merguez
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров
- 1 столовая ложка пасты харисса
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 8 унций lumaconi или других средних раковин
- 3 унции феты, раскрошенной (около 1/2 стакана)