Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченная паста с острыми колбасками и Харисса-шипами соусом

Мы украли зити твоей Нонны и взяли его с собой в тур по самопознанию ближневосточных ароматов. Извини-он не хочет возвращаться домой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Измельчите тмин и тмин в мельнице для специй или ступке с пестиком; отложите в сторону.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варите колбасу до тех пор, пока она не подрумянится, но все еще будет розовой в центре, около 3 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть. Нарезать 1" куски.

Добавьте лук в ту же сковороду и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Добавьте чеснок и специи. Варить, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте помидоры, сок и сок, затем хариссу. Варить, пока соус немного не загустеет, 6-8 минут. Приправить солью и перцем.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до полного аль денте (примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке; они будут твердыми в центре). Слейте воду, оставив 1/4 стакана кулинарной жидкости.

Добавьте колбасу, макароны и кулинарную жидкость в сковороду; перемешайте, чтобы покрыть. Переложить в 3-литровую форму для запекания, сверху положить фету и выпекать, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться сок, 18-22 минуты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 унций колбасы merguez
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров
  • 1 столовая ложка пасты харисса
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 8 унций lumaconi или других средних раковин
  • 3 унции феты, раскрошенной (около 1/2 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога