Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Болоньезе с хрустящим орегано

Еще один отличный поворот в классическом болоньезе, это простое блюдо - одно из моих любимых в семье. Секрет заключается в хрустящих листьях свежего орегано, которые придают пикантной основе и шелковистой пасте дополнительный пунш.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте орегано и готовьте 1-2 минуты или до хрустящей корочки. Вынуть шумовкой и отставить в сторону. Добавьте лук, чеснок и эстрагон в кастрюлю и готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте куриный фарш и готовьте, разбивая любые комки деревянной ложкой, в течение 5-7 минут или до золотистого цвета. Добавьте вино, помидоры, соль и перец и готовьте 5-7 минут или до готовности.

Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8-10 минут или до аль денте. Слейте воду, добавьте в соус и перемешайте. Разделите пасту между мисками и сверху положите хрустящий орегано и пекорино.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка листьев орегано
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка измельченного эстрагона
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 (14 унций) банки нарезанных помидоров
  • Морская соль и черный молотый перец
  • 1 фунт паппарделле
  • Мелко натертый пекорино, подавать к столу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья