Пряная Свиная вырезка с вишнево-тимьяновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замороженные вишни-это звезда в ярком, травянистом соусе для сковороды, который готовится, пока слегка приправленная специями свиная вырезка отдыхает.
Смешайте кориандр, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске. Натрите свинину смесью специй.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Уменьшите огонь до среднего и готовьте свинину, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон и термометр мгновенного считывания, вставленный по диагонали в центр каждой вырезки, не зарегистрирует 145°F, 20-25 минут. Переложите свинину щипцами на разделочную доску (не вытирайте сковороду) и дайте постоять 10 минут.
Тем временем обжарьте лук-шалот и тимьян на сковороде, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте вино, уксус и сахар. Доведите до кипения и варите, соскабливая все подрумяненные кусочки и часто помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, а лук-шалот не станет мягким, около 4 минут. Добавьте вишню, любые накопившиеся соки, 3/4 ч. л. соли и варите 1 минуту. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать на сковороде. Выньте веточки тимьяна, посолите и поперчите. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Кошерная соль, свежемолотый черный перец
- 2 свиные вырезки (всего около 2 фунтов)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный вдоль (около 1 стакана)
- 10 веточек тимьяна
- 1 1/4 стакана сухого красного вина
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 (10 унций) упаковка замороженной темной черешни, размороженной, разрезанной пополам (около 2 стаканов)
- 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла