Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряная Свиная вырезка с вишнево-тимьяновым соусом

Замороженные вишни-это звезда в ярком, травянистом соусе для сковороды, который готовится, пока слегка приправленная специями свиная вырезка отдыхает.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте кориандр, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске. Натрите свинину смесью специй.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Уменьшите огонь до среднего и готовьте свинину, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон и термометр мгновенного считывания, вставленный по диагонали в центр каждой вырезки, не зарегистрирует 145°F, 20-25 минут. Переложите свинину щипцами на разделочную доску (не вытирайте сковороду) и дайте постоять 10 минут.

Тем временем обжарьте лук-шалот и тимьян на сковороде, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте вино, уксус и сахар. Доведите до кипения и варите, соскабливая все подрумяненные кусочки и часто помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, а лук-шалот не станет мягким, около 4 минут. Добавьте вишню, любые накопившиеся соки, 3/4 ч. л. соли и варите 1 минуту. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать на сковороде. Выньте веточки тимьяна, посолите и поперчите. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Кошерная соль, свежемолотый черный перец
  • 2 свиные вырезки (всего около 2 фунтов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный вдоль (около 1 стакана)
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 1/4 стакана сухого красного вина
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 (10 унций) упаковка замороженной темной черешни, размороженной, разрезанной пополам (около 2 стаканов)
  • 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья