Перловый лук со сливками и фенхель с хрустящими пряными панировочными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий, нежный жемчужный лук-это звезды этой переосмысленной классики, которая получает элегантное обновление от фенхеля, цитрусовых и пармезана.
Поместите стойку в середину духовки и разогрейте до 400ºF. Смажьте 2-квартовую запеканку или форму для запекания, предпочтительно овальную или прямоугольную, 1/2 столовой ложки сливочного масла.
Нарежьте луковицу фенхеля и стебли на 1/4" кусочки. Мелко нарежьте 2 столовые ложки листьев фенхеля, отложите в сторону.
Смешайте лук, луковицу и стебли фенхеля, 1/4 чайной ложки соли и 3/4 стакана воды в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 5 минут. Слейте луковую смесь, обсушите и переложите на подготовленное блюдо.
Доведите сливки и 1/2 чайной ложки соли до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, затем залейте луковой смесью. Выпекать 15 минут.
Тем временем смешайте апельсиновую цедру, панировочные сухари, сыр, петрушку, черный перец, хлопья красного перца, зарезервированные листья фенхеля, 1/2 чайной ложки соли и оставшиеся 3 1/2 столовых ложки растопленного сливочного масла в средней миске.
Выньте луковую смесь из духовки и сверху выложите смесь панировочных сухарей. Вернитесь в духовку и продолжайте выпекать, пока панировочные сухари не станут темно-золотистыми, а сливки не начнут пузыриться по краям, 25-30 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
- 1 большая луковица фенхеля с листьями
- 2 (12 унций) сумки замороженный жемчужный лук, размороженные
- Кошерная соль
- 1 1/3 стакана жирных сливок
- Мелко натертая цедра от 1 апельсина
- 1 чашка Панько (японские хлебные крошки) или грубой простые панировочные сухари
- 1/2 стакана мелко натертого пармезана
- 1/3 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца