Двойной Шоколадный Мандариновый Муссовый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Завершите празднование Рождества этим эффектным десертом: плотным тортом, похожим на помадку, покрытым сочным белым шоколадом и мандариновым муссом.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 1/2 дюйма. Выровняйте дно пергаментом. Пергамент с маслом. Сковороду посыпать мукой. Растопите сливочное масло и шоколад в большой тяжелой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут гладкими и не расплавятся. Снять с огня и взбить в сахаре, яйцах и молотых орехах. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте торт до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с очень влажными крошками, около 45 минут. Полностью остудить на стойке (торт упадет и треснет).
Отпустите стороны формы для кекса. Выверните торт на рабочую поверхность. Снимите пергамент. Отрежьте наружный 1/2-дюймовый край торта. Очистите форму для кекса. Снова прикрепите бортики кекса; смажьте бортики сковороды растительным маслом. Поставьте торт в центр сковороды (вокруг торта будет свободное пространство, которое будет заполнено муссом). Охладите торт.
Для Мусса:
Варите мандариновый сок и сахар в большой тяжелой кастрюле до тех пор, пока они не уменьшатся до 1 1/2 стакана, около 20 минут.
Тем временем сбрызните желатин лимонным соком в небольшой миске. Дайте постоять 10 минут, чтобы размягчиться.
Добавьте желатиновую смесь в смесь мандаринового сока и перемешайте до полного растворения. Добавьте 14 унций белого шоколада и взбейте на медленном огне, пока он не растает. Взбейте сметану. Налейте в большую миску. Охладите смесь до тех пор, пока она не остынет и не загустеет, но не застынет, периодически взбивая, около 1 часа 45 минут.
Взбейте охлажденные взбитые сливки до жестких пиков. Сложите в белую шоколадную смесь. Вылейте мусс на торт в кастрюлю, полностью покрывая сверху и с боков. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Используя овощечистку, сбрейте 9 унций белого шоколада в тонкие завитки (если белый шоколад слишком твердый для бритья, поместите ненадолго в теплое место, чтобы немного смягчить). Проведите маленьким острым ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Отпустите стороны сковороды. Выложите торт на блюдо. Посыпьте шоколадные завитки сверху торта. Прижмите побольше шоколадных завитков по бокам торта, полностью покрывая его. Поместите какао-порошок в мелкое сито. Посыпьте какао очень легко поверх шоколадных завитков. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Украсьте торт малиной и веточками мяты. Подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла
- 9 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3/4 стакана сахара
- 5 больших яиц
- 1/2 стакана молотых поджаренных лесных орехов