Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тунисский ароматный рыбный суп с картофелем

Рыба из средиземноморских вод используется в Тунисской кухне по-разному, и простой суп, подобный этому, один из самых распространенных. Он приправлен привлекательной смесью трав, специй и цитрусовых.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 9 ингредиентов в большой кастрюле. Добавьте 1/3 стакана кинзы и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте рыбу и оливковое масло и тушите до готовности рыбы, около 10 минут. Используя тыльную сторону ложки, разломайте рыбу на более мелкие кусочки. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам. Посыпать 1 столовой ложкой нарезанной кинзы и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана воды
  • 1 фунт картофеля, очищенного, разрезанного вдоль пополам, разрезанного поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма
  • 2 средних помидора, очищенных от кожуры, четвертинки
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы или петрушки
  • 1 фунт 1 дюйм толщиной твердого филе белой рыбы (например, трески, пикши или морского окуня)
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья