Тунисский ароматный рыбный суп с картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рыба из средиземноморских вод используется в Тунисской кухне по-разному, и простой суп, подобный этому, один из самых распространенных. Он приправлен привлекательной смесью трав, специй и цитрусовых.
Смешайте первые 9 ингредиентов в большой кастрюле. Добавьте 1/3 стакана кинзы и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте рыбу и оливковое масло и тушите до готовности рыбы, около 10 минут. Используя тыльную сторону ложки, разломайте рыбу на более мелкие кусочки. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам. Посыпать 1 столовой ложкой нарезанной кинзы и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана воды
- 1 фунт картофеля, очищенного, разрезанного вдоль пополам, разрезанного поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма
- 2 средних помидора, очищенных от кожуры, четвертинки
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы или петрушки
- 1 фунт 1 дюйм толщиной твердого филе белой рыбы (например, трески, пикши или морского окуня)
- 3 столовые ложки оливкового масла