22 Минуты Пад Тай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Концентрат сока тамаринда придает этому риффу на популярном тайском стир-Фрае свой острый вкус. В крайнем случае, вы можете использовать вместо него свежий сок лайма.
Поместите лапшу в среднюю жаропрочную миску. Добавьте кипящую воду, накройте крышкой и дайте постоять, часто помешивая, до мягкости и податливости, но не нежности, 5-10 минут (в зависимости от марки). Слейте воду, отложите в сторону.
Тем временем взбейте рыбный соус, концентрат тамаринда, сахар, 2 чайные ложки чили-чесночного соуса и 1/4 стакана горячей воды в другой средней миске.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде (не менее 12 дюймов в диаметре) на среднем огне. Добавьте яйца и креветки и готовьте, постоянно помешивая, пока креветки не начнут розоветь, около 1 минуты. Добавьте белки зеленого лука, смесь рыбного соуса и зарезервированную лапшу. Готовьте, часто помешивая, пока соус не впитается полностью и лапша не будет хорошо покрыта, около 3 минут. Добавьте зелень зеленого лука, 2 стакана ростков фасоли и 1/4 стакана арахиса и готовьте до полного прогрева еще около 1 минуты.
Разделите смесь лапши между тарелками. Сверху положить кинзу, ростки фасоли и арахис, подавать с дольками лайма и чесночно-чили соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций сушеной, плоской рисовой лапши шириной с лингвини (предпочтительно Энни Чун или тайская кухня; также называется лапшой Пад-Тай или рисовой лапшой стир-фрай)
- 1/4 стакана рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 1/4 стакана концентрата сока тамаринда или 2 столовые ложки пасты тамаринда, смешанной с 2 столовыми ложками воды
- 3 столовые ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки чили-чесночного соуса, плюс еще для сервировки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 3/4 фунта очищенных и очищенных средних креветок
- 1 пучок зеленого лука, отделить зеленую и Белую части, крупно нарезать
- 2 чашки ростков фасоли мунг (около 1/3 фунта), плюс еще для подачи
- 1/4 стакана жареного, соленого арахиса, крупно нарезанного, плюс еще для подачи
- Крупно нарезанная свежая кинза (для подачи на стол)
- Дольки лайма (для сервировки)