Лимонная Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(ГРАНИТА ДИ ЛИМОНЕ)
Эта сицилийская классика взбалтывается в восточной части острова и перемешивается на Западе. Мы включили инструкции для обоих методов.
Гранита (подлинно) очень терпкая. Большинство из нас думали, что это освежает, но пара сладкоежек нашла это немного слишком сморщенным. Если вам нравится десерт с более сладкой стороны, увеличьте сахар до 1/2 стакана.
С помощью овощечистки снимите цедру длинными кусочками с 2 лимонов. Выжмите 1/2 стакана сока из лимонов.
В небольшой тяжелой кастрюле нагрейте воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте цедру и перелейте сироп в миску, чтобы он остыл. Остудите сироп, накрытый крышкой, до полного остывания. Сбросьте цедру и добавьте лимонный сок.
Для восточно-сицилийской граниты:
Заморозьте лимонную смесь в кофеварке до тех пор, пока она не станет ложкой, но не рассыпчатой, и немедленно подавайте.
Для Западно-сицилийской граниты:
Заморозьте лимонную смесь в металлической миске, помешивая каждые 30 минут, чтобы удалить кристаллы льда со стороны миски, пока жидкость не станет зернистой, но все еще слегка слякотной, примерно 3-4 часа. Подавайте граниту немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2-3 больших лимона
- 1 стакан фильтрованной или бутилированной негазированной воды (не дистиллированной)
- 1/3 стакана тончайшего сахарного песка