Морковное Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.За эти годы я познакомился с несколькими великими индийскими поварами, такими как Санджив Капур и кн Винод, которые привели меня в сложный мир специй, мир, где, честно говоря, я иногда чувствую себя потерянным. Это карри-результат такого путешествия, с большими специями, такими как звездчатый анис и гарам масала, которые были неизвестны мне в течение первой половины моей жизни. Вы будете шокированы тем, как хорошо они играют против сладкой мясистости моркови. (И как хорошо он сочетается с другими овощами, такими как тыква, тыква и цветная капуста.)
Положите звездчатый анис, кардамон, палочки корицы и гарам масалу в небольшую сухую сковороду и поджарьте на среднем огне, помешивая, только до появления аромата, около 30 секунд; будьте осторожны, чтобы не обжечь специи. Соскоблить на тарелку и отставить в сторону.
Натрите срезанные стороны помидоров на больших отверстиях плоской или коробчатой терки, установленной над (или в) миской; снимите кожицу. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте томатное пюре и поджаренные специи, затем добавьте морковный сок и сок лайма, доведите до кипения и снова варите осторожно, пока соус не сможет легко покрыть заднюю часть ложки, около 30 минут.
Добавьте шафран и варите в течение 1 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и варите еще несколько минут, чтобы ароматы стали дружелюбными. Снимите с огня, выньте и выбросьте целые специи. С помощью погружного блендера смешайте соус до однородной массы (или используйте обычный блендер), затем перелейте его в меньшую кастрюлю. Приправить солью.
Чтобы закончить блюдо:
Добавьте морковь в соус карри и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, около 35 минут.
Выложите Карри в миски и сбрызните каждую порцию небольшим количеством кокосового молока. Украсьте каждую миску листьями кинзы, цедрой лайма и соком лайма. Подавать с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 стручков бадьян
- 8 стручков кардамона
- 2 палочки корицы
- 1 1/2 столовой ложки гарам масала
- 2 кг томатов, разрезанных пополам вдоль
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 6 Лук-шалот, измельченный (около 3/4 стакана)
- 4 стакана чистого морковного сока
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- Щепотка шафрановых нитей
- 1 1/3 стакана несладкого кокосового молока
- Кошерная соль
- 8 больших морковок, очищенных и нарезанных на 2-3-дюймовые куски
- Гарнир: кокосовое молоко, листья кинзы, свежий сок лайма и цедра, рис