Птичьи Гнезда, Наполненные Сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мед ароматизирует как сироп, так и начинку в этих нежных пирожных. На Ближнем Востоке их обычно фаршируют орехами или сыром. В этот вариант входит моцарелла, которая может показаться необычной в сладкой начинке, но она не дает рикотте стать жидкой. Кедровые орехи похожи на маленькие яйца, покоящиеся в своих гнездах.
Доведите воду, сахар, мед, цедру и соки до кипения в 2-литровой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варите на медленном огне до легкого загустения, около 8 минут. Прохладный сироп.
Сделайте начинку:
Смешайте сыр, мед, цедру и корицу.
Собрать и запекать гнезда:
Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом 2 неглубоких противня (глубиной около 1 дюйма).
Аккуратно раздвиньте пряди катайфи в большой миске, чтобы ослабить, затем перемешайте со всем маслом. Упакуйте мерный стаканчик на 1/3 стакана с прядями и переверните в противень, чтобы получился холмик. Сделайте еще 36 насыпей (по 18 в каждой кастрюле) таким же образом.
Пальцем сделайте углубление глубиной в 1 дюйм в верхней части каждого холмика, чтобы образовать гнездо. Ложкой выложите начинку в отверстия,затем посыпьте начинку кедровыми орехами.
Выпекайте птичьи гнезда в верхней и нижней трети духовки, вращая сковородки на полпути к выпечке для равномерного подрумянивания, пока гнезда не станут бледно-золотистыми, около 35 минут. Сбросьте цедру и полейте все сиропом над гнездами (сироп постепенно впитается). Прохладные птичьи гнезда в кастрюлях на подставке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана меда
- 2 (4-дюймовые) полоски свежей апельсиновой цедры
- 2/3 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока