Шоколадные Пирожные С Авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти веганские брауни прошли по меньшей мере тридцать раундов серьезного теста-кухонного безумия (не шучу!). Когда мы наконец сказали: "о'кей, о'кей, влажный, рассыпчатый, шоколадный и вкусный", мы сдались. Я использовал льняную муку и теплую воду, чтобы создать связующее вещество, которое заменяет потребность в яйце. Эти пирожные без яиц, без глютена, без молока, без чувства вины-одни из лучших, которые вы когда-либо пробовали! Они будут крошиться немного больше, чем обычные пирожные, так что остерегайтесь крошек!
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка покройте 8-или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки кокосовым маслом и отложите в сторону (меньшее блюдо даст немного более толстые пирожные).
В небольшой миске смешайте муку из льняного семени и горячую воду; отложите в сторону для свертывания.
В средней миске взбейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, спирулину и соль. Отложите сухие ингредиенты в сторону.
В большой миске взбейте вместе авокадо, воду, кокосовое масло и ванильный экстракт. Используя электрический миксер, взбейте коричневый сахар до тех пор, пока авокадо не станет гладким. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо взбейте.
В небольшой миске смешайте пищевую соду и яблочный уксус. Когда смесь зашипит, используйте лопатку, чтобы размешать тесто для брауни вместе с коагулированными льняными семенами. Аккуратно сложите шоколадную стружку. Соскоблите тесто в подготовленную форму для выпечки и, используя лопатку, разгладьте поверхность.
Выпекайте до тех пор, пока стороны пирожных не высохнут и не отойдут от сковороды, а центр не будет сопротивляться легкому давлению, от 20 до 25 минут.
Выньте из духовки и поставьте остывать на 1 час. Затем разрежьте на 16 квадратов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кокосовое масло или оливковое масло для приготовления спрея для формы для выпечки
- Льняное яйцо: 1 столовая ложка льняной муки плюс 3 столовые ложки теплой воды
- 3/4 стакана безглютеновой муки
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка безалюминиевого разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки порошка спирулины (по желанию)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 спелого авокадо, очищенного от косточек и размятого до однородной массы
- 1/2 стакана нерафинированного кокосового масла
- 1/4 стакана горячей воды
- 1 чайная ложка органического экстракта ванили
- 1/2 стакана упакованного органического светло-или темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка сырого нефильтрованного яблочного уксуса
- 1 чашка полусладкой или горько-сладкой шоколадной стружки (желательно с минимум 65 процентами какао) или 1 чашка нарезанного горько-сладкого шоколада (не молочного или молочного шоколада)