Сорбет из лайма, имбиря и лимонника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В нашем балийском ресторане Selamat Pagi лайм, имбирь и лемонграсс являются основными ингредиентами, появляющимися во многих блюдах. Мы подумывали о том, чтобы сделать шербет, который отражал бы некоторые из этих ингредиентов, и задавались вопросом, Что произойдет, если мы бросим их все вместе. Наш первоначальный вкус перенес нас обратно на пышные зеленые холмы Бали, после чего мы были слишком разочарованы, чтобы обнаружить себя стоящими на нашей тестовой кухне. Наряду с лимонным сорбетом, это может быть нашим любимым освежающим напитком, когда нам отчаянно нужно остыть.
1. В блендере смешайте лимонник с 3 стаканами воды и пюре до получения однородной массы. (Лемонграсс очень волокнистый, поэтому вы не получите полностью однородную консистенцию; это нормально.) Переложите пюре в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте жидкости настояться в течение 15-20 минут. Процедите сироп в миску, давя на твердые частицы; выбросьте твердые частицы в ситечко. Вы должны закончить примерно с 2 чашками процеженного "чая из лемонграсса"; обязательно отмерьте свой конечный выход.
2.в средней кастрюле смешайте "лимонный чай" с таким же количеством (по объему) сахара. Итак, если вы закончите с 2 чашками чая, вы добавите 2 чашки (400 грамм) сахара. Перемешайте смесь на среднем огне, пока весь сахар не растворится и сироп не закипит. Снять с огня и дать полностью остыть.
3. Переложите охлажденный сироп в литровую емкость и добавьте имбирный сок и сок лайма. Накройте крышкой и поставьте в холодильник основу шербета до полного остывания, по крайней мере, на 3 часа.
4. вылейте охлажденную основу сорбета в кофеварку для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Поместите контейнер, в котором вы охлаждали основу сорбета, в морозильную камеру, чтобы вы могли использовать его для хранения готового сорбета. Взбейте сорбет до тех пор, пока он не станет похож на итальянский лед. Переложите сорбет в охлажденный контейнер для хранения и заморозьте до тех пор, пока он не затвердеет до желаемой консистенции. Шербет будет храниться в замороженном виде до 7 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 толстых стебля лимонника, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 2 стакана (400 грамм) сахара, плюс еще по мере необходимости
- 1/2 стакана свежего имбирного сока (примерно из 160 граммов очищенного свежего имбиря; см. Примечание повара)
- 1/2 стакана свежего сока лайма (примерно из 8 лаймов)