Фасоль Ранчо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Повара чаквагона варили бобы целыми днями, и ковбои всегда считали, что они вкуснее всего на третий день. Эта версия, называемая по-испански frijoles de olla, еще лучше разогревается. Бобы варятся в ароматных соках, которые также подаются вместе с ними.
Смешайте 5 стаканов воды и следующие 7 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле. Осторожно варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой и жидкость не уменьшится настолько, чтобы покрыть фасоль на 1 дюйм, добавляя при необходимости больше воды и периодически помешивая, около 2 1/2 часов. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остудить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей подогреть.)
Украсьте фасоль сыром котия, мелко нарезанными помидорами и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов (или больше) воды
- 1 фунт сушеных бобов Пинто, перебранных, промытых
- 1 12-унция бутылка темного пива
- 1 чашка нарезанного лука
- 4 ломтика бекона, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 халапеньо Чили, посеянный, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка измельченного консервированного Чили чипотле