Жареный на сковороде морской окунь с жареным мясом мисо, лимоном и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острое блюдо, полное Зинга. Тимьян добавляет глубокий аромат, а жаркое дает настоящий хруст.
Разогрейте духовку до 200°C / 400°F / газовая Марка 6
В миске смешайте пасту мисо, лимонный сок, растопленное кокосовое масло и измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Положите овощи в блюдо для жарки, сбрызните овощи глазурью мисо, затем хорошенько перемешайте, чтобы они были покрыты.
Посыпьте овощи свежим тимьяном и слегка посыпьте морской солью, затем поставьте в горячую духовку примерно на 45 минут.
Когда овощи будут почти готовы, приготовьте морского окуня, надрезав кожу филе острым ножом пять или шесть раз. Приправьте солью и перцем.
Нагрейте немного кокосового масла на сковороде и положите морского окуня на сковороду кожей вниз, чтобы обжарить на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и коричневой. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
Выложите щедрую порцию жареных овощей на тарелку, сверху положите приготовленный морской окунь и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки сладкого белого мисо
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного, плюс еще для жарки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 большие моркови, нарезанные ломтиками
- 2 сладких картофелины, очищенные и нарезанные ломтиками
- 2 больших Пастернака, нарезанных ломтиками
- 1 горсть свежего тимьяна
- 2 филе морского окуня
- Морская соль и свежемолотый черный перец