Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный на сковороде морской окунь с жареным мясом мисо, лимоном и тимьяном

Острое блюдо, полное Зинга. Тимьян добавляет глубокий аромат, а жаркое дает настоящий хруст.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 200°C / 400°F / газовая Марка 6

В миске смешайте пасту мисо, лимонный сок, растопленное кокосовое масло и измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Положите овощи в блюдо для жарки, сбрызните овощи глазурью мисо, затем хорошенько перемешайте, чтобы они были покрыты.

Посыпьте овощи свежим тимьяном и слегка посыпьте морской солью, затем поставьте в горячую духовку примерно на 45 минут.

Когда овощи будут почти готовы, приготовьте морского окуня, надрезав кожу филе острым ножом пять или шесть раз. Приправьте солью и перцем.

Нагрейте немного кокосового масла на сковороде и положите морского окуня на сковороду кожей вниз, чтобы обжарить на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и коричневой. Переверните и готовьте еще 2 минуты.

Выложите щедрую порцию жареных овощей на тарелку, сверху положите приготовленный морской окунь и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки сладкого белого мисо
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного, плюс еще для жарки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками
  • 2 сладких картофелины, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 больших Пастернака, нарезанных ломтиками
  • 1 горсть свежего тимьяна
  • 2 филе морского окуня
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла