Острый Тофу С Маринованными Грибами Шиитаке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как предотвратить тофу от того, чтобы быть мягким? Бросьте его в крепкий, острый, соленый и глубоко приправленный маринад.
Доведите грибы, сахар, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана уксуса и 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Переложите грибы в среднюю миску с помощью шумовки. Дайте рассолу остыть,затем залейте грибы. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.
Тем временем промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной (это удаляет поверхностный крахмал и не дает рису стать клейким). Смешайте рис и 2 стакана воды в средней кастрюле, посолите и дайте постоять 30 минут.
Доведите рис до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности 30-35 минут (можно также использовать рисоварку). Снять с огня и дать постоять, накрыв крышкой, 15 минут; взбить вилкой. Держать в тепле.
Замочите вакаме в 1/2 стакана холодной воды в небольшой миске до размягчения, 6-8 минут. Слейте воду и смешайте в чистой небольшой миске с пастой из черной фасоли, медом, маслом, оставшимися 5 чайными ложками. соевый соус и оставшиеся 5 ч. л. уксуса. Добавьте тофу к пряной черной фасоли шойю, посолите и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы ароматы слились. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.
Разделите рис между мисками и выложите сверху смесь тофу. Разложите вокруг смеси тофу слившиеся маринованные грибы шиитаке, зеленый лук, арахис и немного тобико, если используете.
Вперед
Грибы можно мариновать на 5 дней вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций грибов шиитаке, стебли удалены, шляпки тонко нарезаны
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана плюс 5 чайных ложек соевого соуса
- 1/2 стакана плюс 5 чайных ложек несезонного рисового уксуса
- 1 1/2 стакана короткозернистого коричневого или белого риса для суши
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки сушеных вакаме (морских водорослей)
- 5 чайных ложек пряной пасты из черной фасоли
- 1 столовая ложка меда
- 1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 (14 унций) упаковка твердого тофу, слить воду, обсушить, нарезать кусочками по 3/4 дюйма
- 3 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
- 1/4 стакана крупно нарезанного несоленого, жареного арахиса с кожурой
- Тобико (для сервировки; по желанию)