Оладьи из сладкого картофеля с яйцами-пашот и авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание, сделанное в раю здорового гурмана, обязательно удовлетворит вас первым делом с утра!
Разбейте одно яйцо в миску и взбейте. Добавьте сладкий картофель, одну чайную ложку кокосового масла и хорошую щепотку соли и перца и перемешайте до полного смешивания.
Руками возьмите горсть смеси сладкого картофеля и сформируйте шесть шариков размером с ладонь. Положите в горячую сковороду с оставшимся кокосовым маслом, аккуратно расплющивая, пока они готовятся, чтобы получилась котлета. Варить до золотистого цвета, затем переложить на две тарелки.
Тем временем доведите до кипения большую широкую кастрюлю с водой и уксусом. Убавьте огонь, чтобы он очень мягко кипел, и разбейте оставшиеся яйца в воду для браконьерства.
Оставьте вариться около 3 минут, прежде чем вынуть шумовкой, чтобы слить воду. Положите сверху оладьи из сладкого картофеля.
Наконец, нарежьте авокадо небольшими кусочками и соберите поверх яиц и оладий.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 небольших сладких картофелины, очищенных и натертых на терке
- 3 яйца свободного выгула
- 2 чайные ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 спелого авокадо, косточка удалена
- Морская соль и свежемолотый черный перец