Пряные Шоколадные Пуговицы С Патокой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из них получается отличное праздничное печенье-хит среди любителей шоколада, любителей пряного печенья и тех, кто тянется к самой красивой из претенденток на жестяное печенье. Это печенье получает двойной удар сырого сахара: липкий темный мусковадо в тесте и рулет через сахар турбинадо, который добавляет хруст и естественное блестящее послевкусие вокруг лужицы горько-сладкого шоколадного ганаша.
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, корицу, имбирь, душистый перец, пищевую соду и соль.
В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло, сахар мусковадо и ванильный экстракт на средней скорости около 4 минут или до тех пор, пока смесь не станет заметно светлее по цвету, превращаясь из темной, песчаной на вид смеси в нечто более пушистое и похожее на латте по цвету. Взбейте яйцо до полного впитывания. Взбейте патоку до тех пор, пока она хорошо не смешается.
Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно перемешайте сухие ингредиенты. Смешайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются и не станут ровными по цвету. Накройте миску крышкой и поставьте тесто в холодильник примерно на 2 часа.
Когда вы будете готовы выпекать, поставьте стойки на верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 350°F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
Чтобы сформировать печенье, высыпьте сахар турбинадо на тарелку. Используя небольшой совок для мороженого вместимостью около 1 столовой ложки, разделите тесто на шарики. Раскатайте шарики теста в сахаре турбинадо, полностью покрыв их. Выложить на подготовленные противни, равномерно распределив их по 1 дюжине печений на лист. Повторите с остатком теста.
Выпекайте печенье, пока оно не застынет по краям, но все еще очень мягкое в центре, около 10 минут. Быстро вытащите листы из духовки (закройте дверцу духовки, чтобы не дать всему теплу уйти!). Используя ловкие большие пальцы, ложку с очень глубоким углублением (например, дынный шарик) или деревянную ложку с толстой ручкой, сделайте глубокое углубление в центре каждого печенья. Вернитесь в духовку, чтобы закончить выпечку, еще примерно на 5 минут. Дайте печенью остыть на сковородках, установленных на проволочных стойках. Если углубления стали неглубокими, снова прижмите их, пока печенье еще теплое.
Сделайте начинку:
Поместите шоколад и масло в жаропрочную миску. Растопите в микроволновой печи 30-секундными всплесками на сильном огне, хорошо перемешивая после каждого интервала. Добавьте патоку. Переложите ганаш в небольшой пакет на молнии и приложите его к углу пакета. Отрежьте крошечный кусочек на углу. Наполните каждое печенье ганашем. Дайте печенью застыть при комнатной температуре, пока ганаш не станет твердым, около 1 часа.
Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (5 1/8 унции/144 грамма) небеленой универсальной муки, ложкой и разровненной
- 6 столовых ложек (1 1/4 унции/36 грамм) несладкого натурального какао-порошка
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки душистого перца
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 10 столовых ложек (5 унций/142 грамма) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана (4 унции/113 граммов) плотно упакованного темного сахара мусковадо
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана (3 унции/84 грамма) несульфурированной патоки
- 1/2 стакана (3 1/2 унции/100 грамм) сахара турбинадо для покрытия печенья