Картоффель Кугель (Ашкеназский Картофельный Пудинг)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Существует много разновидностей картофельного пудинга: одни используют тертый сырой картофель, другие-пюре из вареного картофеля. Некоторые добавляют Рассел (ферментированная тертая свекла), обжаренные грибы или рубленая печень; другие добавляют сахар и молотый миндаль, чтобы сделать десерт. И картофельник представляет собой сочетание дрожжевого хлеба и картофельного Кугеля. Следующая версия имеет хрустящую корочку и влажный, мягкий интерьер. Рецепт можно удвоить и запечь в форме для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
Разогрейте духовку до 375°F. Разогрейте в духовке квадратную форму для выпечки размером 8 или 9 дюймов.
Смажьте дно и стенки формы для запекания 1/4 стакана Шмальца или масла и верните в духовку до очень горячего состояния, примерно на 15 минут.
Положите картофель в большую миску с слегка подсоленной холодной водой. (Это удерживает их от обесцвечивания.) Натрите картофель на терке и смешайте с луком, помешивая.
Добавьте яйца, оставшуюся 1/4 стакана Шмальца или масла, соль, перец и, при желании, грибен или морковь. Добавьте достаточное количество мацы или муки, чтобы связать тесто.
Перелить в разогретую посуду и запекать до золотистого цвета, около 1 часа. Хотя это лучше всего делать в теплом виде, остатки можно подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сентиментальщина 1/2 стакана или растительное масло
- 6 средних или 4 больших красновато-коричневых картофелин (около 2 фунтов), очищенных от кожуры
- 2 средних желтых лука, мелко нарезанных (около 1 стакана)
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- Примерно 1 чайная ложка соли
- Молотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана грибена (куриные шкварки) или тертой моркови, по желанию
- Около 1/3 стакана муки из мацы или универсальной муки