Жареная свиная вырезка со сливками из кукурузы и яблочно-изюмным чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тоня Моррисон из Льюис-Центра, штат Огайо, пишет: "Мы с мужем прекрасно провели время во время нашего отпуска на острове Киава, штат Южная Каролина. Однажды вечером мы ужинали в кафе Rosebank Farms в деревне Bohicket Marina. Рецепт их жареной свиной вырезки с яблочным чатни и изюмом мог бы стать восхитительным сувениром."
В этом образном главном блюде чатни добавляет сладкий, терпкий контраст с жареной на травах свининой и богатой сливочной кукурузой.
Смешайте первые 6 ингредиентов в комбайне и мелко нарежьте. Смешайте в масле. Переложить маринад в стеклянную форму для запекания. Добавьте свиную вырезку в маринад, поворачивая, чтобы покрыть. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Тем временем приготовьте кукурузные сливки:
Варите 1 стакан кукурузных зерен в тяжелой средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 2 минуты. Хорошо слейте воду и отложите в сторону. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и перемешивайте 2 минуты. Медленно влейте куриный бульон; взбивайте, пока смесь не загустеет и не закипит. Добавьте сливки. Доведите смесь до кипения. Добавьте оставшиеся 5 чашек кукурузных зерен и тушите, пока смесь не загустеет, время от времени помешивая, около 10 минут. Слегка остыть. Переложите в процессор и измельчите в пюре. Добавьте 1 стакан вареных кукурузных зерен. (Можно приготовить на 1 день вперед. Расслабиться.)
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Выньте свинину из маринада. Добавьте свинину в сковороду и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложите сковороду в духовку и жарьте свинину до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в центр, не зарегистрирует 180°F, около 10 минут.
Доведите кукурузу до кипения. Ложкой выложить кукурузу на тарелки, разделив поровну. Нарежьте свиную вырезку и положите поверх кукурузы, разделив поровну. Сверху выложите яблочно-изюмный чатни и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок свежих листьев мяты, мелко нарезанных (около 2/3 стакана)
- 5 зубчиков чеснока
- 3 свежие веточки розмарина
- 2 луковицы шалота
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3/4 стакана оливкового масла
- 2 свиные вырезки весом от 12 до 14 унций, обрезанные