Пюре из печеного картофеля с зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выпечка картофеля по этому рецепту - это полностью самостоятельный процесс приготовления, который также уменьшает некоторое содержание воды в картошке, в результате чего получается самое легкое и ароматное пюре всех времен.
Расположите стойку в нижней трети духовки; Разогрейте духовку до 425°F. Укол картофель на всем протяжении с вилкой и положите на фольгу картонных оправе лист выпечки. Положите чеснок на кусок фольги и сбрызните маслом, посолите и поперчите. Сложите края фольги вверх и поверх чеснока и обжмите, чтобы закрыть, создавая плотный пакет. Выложить на противень с картофелем и жарить до тех пор, пока нож легко не проскользнет через мякоть картофеля, 65-75 минут. Дайте картофелю и чесноку немного остыть.
Разрежьте картофель вдоль пополам, затем используйте вилку, чтобы соскрести мякоть в большую кастрюлю (включите шкурки, если хотите добавить немного текстуры). Выдавите зубчики чеснока из кожуры в кастрюлю. Разбить смесь с картофельным прессом, пока в основном гладко только на несколько комков.
Смешайте половину с половиной и сливочное масло в большой мерной чашке и влейте 1 стакан в картофельную смесь, помешивая деревянной ложкой до однородной массы. Добавьте еще одну чашку смеси, щедро посолите и поперчите.
При подаче на стол сразу же добавьте оставшуюся смесь пополам и посыпьте сверху зеленым луком.
Если готовите заранее, разровняйте картофель, чтобы получилась ровная ровная поверхность, и залейте оставшейся смесью пополам (не перемешивайте). Снять с огня и накрыть полиэтиленовой пленкой.
Вперед
Картофель можно размять на 3 часа вперед. Хранить при комнатной температуре. Разогрейте на среднем огне, периодически помешивая. Сверху посыпьте зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта рыжевато-коричневого картофеля, очищенного
- 2 фунтов Юкон золота картофель, натирают
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 стакана пополам, подогретые
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука