Сальса Ранчера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Когда моя подруга праздновала свой день рождения в El Teddy's в Нью-Йоркской TriBeCa, мне очень понравилось пробовать там инновационные блюда", - говорит Теа Десандо из Нью-Йорка. -Но единственное, чего я не мог насытиться, так это сальсы-дымной и полной томатного аромата. Есть ли какой-нибудь способ получить рецепт?"
Разогрейте духовку до 400°F.
Выложите 2 четверти луковицы и 2 фунта помидоров в небольшую жаровню и сбрызните 1/4 стакана масла. Разложите оставшиеся 1 фунт помидоров на небольшой противень и сбрызните оставшимся 1/4 стакана масла.
Запекайте обе сковороды с помидорами в верхней и нижней трети духовки, меняя положение сковородок через 45 минут, пока они не подрумянятся, около 1 1/2 часа. Снимите жаровню и продолжайте выпекать небольшую кастрюлю с помидорами до тех пор, пока они не почернеют, еще около 30 минут.
Переложите все обжаренные помидоры (не очищайте) и лук шумовкой в кухонный комбайн, сбросив жидкость в кастрюли. Если ваш процессор небольшой, сделайте это в 2 партии. Пульс до тех пор, пока не будет крупно нарезан. (Кроме того, вы можете измельчить с помощью погружного блендера в глубокой емкости.)
Нарежьте оставшиеся 2 четверти луковицы и перемешайте вместе с томатной смесью, Серрано, кинзой и уксусом. Посолить и охладить, накрыть крышкой, не менее 8 часов, чтобы смешать ароматы. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя белая луковица, нарезанная четвертинками
- 3 фунта спелых средних помидоров, очищенных от сердцевины
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 свежий Серрано чили, нарезанный, включая семена
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса