Курица в вине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лесные грибы добавляют глубину аромата этому взгляду на французскую классику. Убедитесь,что ваш бекон не слишком дымный; он может подавить блюдо.
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаропрочной кастрюле на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Готовьте курицу порциями, пока она не подрумянится, по 5-6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Добавьте бекон в кастрюлю и варите до готовности. Добавьте морковь, сельдерей и лук; варите, пока лук не станет прозрачным, 7-8 минут. Добавьте 1 стакан вина и томатную пасту, варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте оставшиеся 3 стакана вина. Варить до тех пор, пока вино не уменьшится вдвое, 15-20 минут. Верните курицу в кастрюлю.
Добавить бульон. Свяжите веточки тимьяна и розмарина вместе, добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Переложите кастрюлю в духовку и тушите, пока курица не станет мягкой, около 1 1/4 часа.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить грибы, обжарить до коричневого цвета, около 5 минут.
Переложить курицу из соуса в кастрюлю с грибами, держать в тепле. Тушить соус на среднем огне до уменьшения на 1/3, около 20 минут. Приправить солью и перцем.
Добавьте грибы и курицу в соус. Вперед: курица в вине может быть сделан за 3 дня вперед. Охладите непокрытым до холода. Накройте крышкой; держите охлажденным. Перед подачей подогреть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 5 куриные ножки с кожей и костями (бедро и голень)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Н / д свежемолотый черный перец
- 12 унций толсто нарезанного бекона, разрезанного поперек на 1/3" ломтика
- 3 моркови, очищенные, мелко нарезанные
- 3 стебля сельдерея, измельченные
- 1 луковица, измельченная
- 4 стакана сухого красного вина, например Бургундского, разделенного
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 литр куриного бульона с низким содержанием натрия
- 12 веточек тимьяна
- 6 веточек розмарина
- 1 фунт ассорти диких грибов, таких как устрица и майтаке, очистить, нарезать кусочками размером с укус (около 8 стаканов)