Лучше, Чем Nutella (Шоколадно-Ореховый Спред)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы большие поклонники Нутеллы, но эта роскошная домашняя джандуя на вкус еще лучше.
Разогрейте духовку до 350°F. Разложите орехи на противне или в жаропрочной сковороде. Жарьте, встряхивая лист один раз для равномерного поджаривания, до темно-коричневого цвета, 13-15 минут. Дайте полностью остыть. (Если орехи имеют кожуру, протрите их кухонным полотенцем, чтобы удалить.)
Измельчите фундук и сахар в кухонном комбайне до образования довольно гладкой маслянистой пасты, около 1 минуты.
Поместите шоколад в среднюю металлическую миску. Поставьте миску на большую кастрюлю с кипящей водой; часто помешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Снимите миску с кастрюли, добавьте сливочное масло и взбейте до полного включения. Взбейте сливки и соль,затем ореховую пасту.
Разлейте джандуджу по банкам, разделив поровну. Пусть остынет. (Джандуя сгустится и станет мягкой и похожей на арахисовое масло, когда остынет.) Завинтите крышки. Делайте заранее: Джандуджу можно приготовить на 4 недели вперед; держите охлажденной. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 4 часов для размягчения. Выдерживает при комнатной температуре до 4 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки (с горкой) лесных орехов, желательно очищенных от кожуры (около 10 унций)
- 1/4 стакана сахара
- 1 фунт полусладкого или горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного на 1" кусочки, комнатной температуры
- 1 стакан жирных сливок
- 3/4 чайной ложки кошерной соли