Брауни-лужица (с карамельной вариацией)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот брауни, запеченный на сковороде, получает свою влажность от сливочного сыра и свою помадку от лучшего качества какао и шоколада. Маленькие лужицы ганаша наливаются в отверстия, проделанные в домовом, после того как он запекся, ручкой деревянной ложки. Шоколад лучше этого не бывает.
9 1/2-дюймовая рифленая сковорода для пирога со съемным дном, дно смазано маслом, выстлано пергаментом, а затем слегка опрыскано Baker's Joy или антипригарным растительным спреем.
Разогрейте духовку до 325°F не менее чем за 15 минут до выпечки. Перед разогревом поставьте духовку в середину духовки.
Положите орехи пекан на противень и поджарьте их, периодически помешивая, в течение примерно 10 минут или просто до тех пор, пока цвет немного не загустеет. Полностью остыть.
В пароварке над горячей водой или в микроволновой печи растопите сливочное масло и шоколад, помешивая два или три раза. При использовании пароварки переложите смесь в миску.
Взбейте какао, затем сахар в шоколадную смесь, взбивая до тех пор, пока она не станет однородной. (Если вы делаете это вручную, используйте венчик.) Взбейте яйца и ваниль. Когда он будет включен, взбейте сливочный сыр до тех пор, пока не останутся только небольшие кусочки. Добавьте муку и соль и перемешивайте только до тех пор, пока мука полностью не увлажнится. Добавьте орехи.
Поместите подготовленную форму для пирога на противень для печенья, чтобы поймать любые возможные утечки. Соскоблите тесто на сковороду и равномерно распределите его. Он заполнит кастрюлю почти до самого верха.
Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока тесто не застынет. Зубочистка, вставленная на 1 дюйм сбоку, должна выйти чистой. Смесь будет пыхтеть и подниматься немного выше боков,но при охлаждении осядет.
СДЕЛАЙТЕ ГАНАШ ЛУЖИЦЕЙ
Пока брауни печется, приготовьте лужу. Растопите шоколад в пароварке над горячей, но не кипящей водой, периодически помешивая, или в микроволновой печи, используя 15-секундные всплески на высокой мощности и несколько раз помешивая. Добавьте сливки и осторожно перемешайте, пока смесь не станет гладкой и темной. При необходимости (если крем был слишком холодным и смесь не совсем гладкая) верните его на огонь и перемешайте до тех пор, пока он не станет полностью жидким и однородным по цвету.
Как только брауни вынут из духовки, смажьте конец деревянной ложки (диаметром 1/2 дюйма) и вставьте ее в пирожное с интервалом в 1 дюйм, полностью до дна, слегка поворачивая при вставке. и снимите его, чтобы образовалось от 23 до 28 маленьких отверстий. Используя небольшую ложку или повторно закрываемый пакет для заморозки с небольшим кусочком, отрезанным в одном углу, заполните отверстия ганашем, пока они не станут слегка закругленными (вам понадобится не менее 1/2 чайной ложки для каждого). Поставьте сковороду на решетку и полностью остудите. Лужи шоколада погрузятся в воду по мере того, как пирожное остынет, и можно добавить больше ганаша, чтобы заполнить любые углубления, пока пирожное будет достаточно теплым, чтобы растопить его. (При необходимости можно поставить пирог под лампу, чтобы подогреть лужи ганаша и сделать их гладкими.)
Разверните пирог. Чтобы снять пергамент, охладите пирог или дайте ему постоять при комнатной температуре, пока лужицы не станут твердыми на ощупь. Накройте плоскую тарелку полиэтиленовой пленкой, слегка побрызгайте ее антипригарным растительным спреем и положите поверх пирога. Переверните пирог, снимите пергамент и переложите его на сервировочную тарелку.
Для подачи используйте тонкий острый нож, чтобы нарезать клинья.
ВАРИАЦИИ
Карамельная вариация: карамель прекрасно сочетается с шоколадом и орехами пекан и прекрасно подходит как при комнатной температуре, так и в холодильнике, когда она становится более липкой и жевательной. Сделайте половину рецепта карамельного соуса и используйте его вместо глазури шоколадной лужицы. Проще всего трубить его в отверстия. Карамель будет трубить, когда она теплая или при комнатной температуре.
Вариация мокко: две столовые ложки растворимого порошка эспрессо Medaglia d'Oro можно добавить к какао, чтобы придать брауни слегка горьковатый кофейный оттенок.
МАГАЗИН
Плотно завернутый в полиэтиленовую пленку и хранящийся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели; охлажденный-до 1 месяца; замороженный-несколько месяцев. Попробуйте его замороженным или охлажденным, если вам нравится жевательный брауни, при комнатной температуре для более мягкой, кремовой текстуры.
УКАЗАТЕЛИ НА УСПЕХ
Сделайте отверстия в брауни для лужиц, как только он будет вынут из духовки, чтобы предотвратить растрескивание корочки. Заполните их как можно скорее, чтобы ганаш плавился и плавно оседал в отверстиях.
* 9-дюймовый пергаментный круг-идеальный размер, потому что дно сковороды для пирога немного меньше, так что пергамент проходит очень немного вверх по бокам, предотвращая любую утечку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка кусочков пекана или крупно нарезанных орехов пекан (4 унции = 113 граммов)
- 14 столовых ложек несоленого сливочного масла (7 унций = 200 грамм)
- один 3-унционный батончик горько-сладкого шоколада, предпочтительно Lindt Excellence или Valrhona Caracque, разбитый на квадраты (3 унции = 85 грамм)
- 1/2 стакана + 2 чайные ложки (слегка подслащенного) несладкого какао, предпочтительно мелкого голландского производства (1,75 унции = 50 грамм)
- 1 чашка + 3 столовые ложки сахара (8,3 унции = 238 граммов)
- 3 больших яйца (4,5 жидких унции = 5,25 унции = 150 грамм), взвешенные без скорлупы
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили (8 г)
- один 3-унционный пакет сливочного сыра, нарезанный кусочками (3 унции = 85 грамм)
- 1/2 стакана универсальной муки, предпочтительно небеленой (метод погружения и развертки) (2,5 унции = 71 грамм)
- Щепотка соли