Ревень-Малиновая Жалюзи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот современный взгляд на классический французский десерт экономит время, используя замороженное слоеное тесто.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить ревень. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока ревень не станет мягким и не развалится, около 10 минут. Добавьте варенье и 1/4 стакана сахара. Варить без крышки до очень густого состояния и уменьшить до 2 стаканов, часто помешивая, около 35 минут. Поставьте начинку в холодильник, не накрывая крышкой,как минимум на 1 час. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 16х12 дюймов. Разрежьте тесто пополам, образуя два прямоугольника размером 16x6 дюймов. На подготовленный противень выложить 1 прямоугольник. Оставив равнину шириной 2,5 см, выложите начинку ложкой на тесто. Кисть бордюр глазурью. Сверху со вторым прямоугольником; плотно прижмите края, чтобы запечатать. Смажьте края глазурью. Сложите края, образуя кайму в 1/2 дюйма. Прижмите границу зубцами вилки, чтобы запечатать. Смажьте верх теста глазурью; посыпать 2 столовыми ложками сахара. Используя острый нож, разрежьте 1/2-дюймовые поперечные надрезы по центру теста с интервалом в 2 дюйма, обнажая начинку.
Выпекать тесто до золотистого цвета, около 25 минут. Остудить тесто на листе до теплого состояния, около 45 минут. Разрезать поперек на 6 частей. Подавать с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 4 стакана ломтиков свежего ревеня толщиной 1/2 дюйма (примерно от 2 фунтов)
- 1 стакан малинового варенья с семенами
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара