Копченый лосось со сливками и луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте подать это на тостах для закуски или первого блюда.
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте 1/2 стакана сливок в сковороду; варите на очень слабом огне, пока почти вся жидкость не впитается, периодически помешивая, около 10 минут. Снять с огня и охладить.
Разогрейте бройлер. Масло среднее жаропрочное блюдо. Смешайте лосось с луком-пореем. Переложить смесь в подготовленное блюдо. Залейте 2 столовыми ложками сливок смесь лука-порея. Жарить до золотисто-коричневого цвета, внимательно следя, чтобы не обжечься, около 2 минут. Посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанных вдоль пополам, тонко нарезанных поперек (около 6 чашек)
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки взбитых сливок