Персики-пашот с ванилью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Изысканный десерт, который великолепен сам по себе, смешанный со сладкими ягодами или используемый в качестве начинки для мороженого или замороженного йогурта.
Доведите первые 5 ингредиентов до кипения в тяжелой средней кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Снять с огня. Соскребите семена с бобов ванили в сироп. Верните фасоль в сироп. Накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне 5 минут. Добавьте персики и варите до тех пор, пока они не станут мягкими, когда их проткнут острым ножом, около 4 минут. Переложите смесь в миску и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 3 часа. (Можно подготовить на 3 дня вперед.)
Перед подачей на стол удалите ванильные бобы и любые свободные кусочки персиковой кожуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан полусладкого белого вина (например, французского Коломбара)
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 1 1/4 фунта твердых спелых персиков (неочищенных), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма