Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный Крем Из Кленового Безе

Мы обнаружили, что темно-янтарный кленовый сироп сорта а (в дополнение к кленовому сахару) придает этой глазури глубокий, насыщенный вкус, который мы хотели. Любопытно, что сироп сорта в, который обычно более крепкий, чем сорт а, не дал нам такого ароматного результата.

Этот рецепт является аккомпанементом к Грецкими Орехами И Кленовым Сиропом Büche de Nöel.

Активное время: 20 мин от начала до конца: 35 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте яичные белки с винным камнем и солью в большой миске электрическим миксером на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте кленовый сахар по 1 чайной ложке за раз, взбивая, и продолжайте взбивать, пока белки просто не удержат жесткие пики.

Кипятите сироп в небольшой тяжелой кастрюле на умеренном огне, не мешая, пока он не достигнет стадии мягкого шарика (регистрируя 238-242°F на термометре), примерно от 3 до 7 минут. Немедленно снимите с огня и медленно влейте горячий сироп медленной струей вниз по стенке миски в яичные белки, постоянно взбивая на высокой скорости. Взбивайте меренгу, время от времени соскабливая ее резиновой лопаточкой, пока меренга не остынет на ощупь, около 6 минут. (Важно, чтобы безе было полностью охлаждено, прежде чем продолжить.)

С помощью миксера на средней скорости добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. (Если сливочный крем выглядит супообразным после добавления масла, безе слишком теплое: охладите дно миски в большой миске со льдом и холодной водой в течение нескольких секунд, прежде чем продолжать взбивать оставшееся масло.) Продолжайте взбивать, пока сливочный крем не станет гладким. (Смесь может выглядеть свернувшейся до того, как все масло будет добавлено, но соберется вместе до того, как взбивание будет закончено.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших яичных белка, при комнатной температуре в течение 30 минут
  • Скудная 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки кленового сахара
  • 2/3 стакана чистого кленового сиропа (желательно темно-янтарного сорта а)
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, нарезанные кусочками столовой ложки и размягченные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками