Плов булгур с жареными помидорами, луком и фасолью Гарбанцо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это будет служить четырем в качестве вегетарианского блюда.
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите помидоры и лук в большую жаровню. Сбрызнуть маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте 30 минут, периодически помешивая. Добавьте фасоль гарбанцо и чеснок. Жарьте, пока лук не станет золотистым, периодически помешивая, еще около 25 минут. Выньте сковороду из духовки. Добавьте 2 1/2 стакана воды в кастрюлю и перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки.
Переложите обжаренную овощную смесь в большую кастрюлю. Доводить до кипения. Добавьте булгур. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока булгур не станет мягким и жидкость не впитается, около 10 минут.
Добавьте в плов 3 столовые ложки петрушки, 1 1/2 столовых ложки укропа и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску. Посыпать плов оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и 1/2 столовой ложки укропа.
* Также называемый треснувшей пшеницей, булгур доступен в магазинах натуральных продуктов и многих супермаркетах по всей стране.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта помидоров, четвертинки
- 1 большая луковица, нарезанная дольками толщиной 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 15-унция может бараний горох (нут), слить
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 1/2 стакана воды