Пучки Жареной Спаржи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это быстрое, привлекательное блюдо, потрясающее с мягко поджаренными яйцами на завтрак весенних выходных, в качестве закуски на обед или ужин или в качестве гарнира с жареной курицей.
Чтобы сделать приправленные хлебные крошки, разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте чеснок и слегка обжарьте до бледно-золотистого цвета. Добавьте панировочные сухари, посолите, поперчите и убавьте огонь до среднего. Варить, периодически помешивая, пока хлебные крошки не поджарятся, около 3 минут. Налейте в небольшую миску и добавьте петрушку, лимонную цедру и пармезан. Хорошо бросьте. (Крошки хранят, плотно запечатанные и охлажденные, в течение нескольких дней.)
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки, достаточно длинную, чтобы вместить спаржу. Остывшую спаржу смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.
Разделите спаржу на 4 равных пучка. Разложите 2 ломтика прошутто на рабочей поверхности так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Сверху положите пучок спаржи и аккуратно заверните в прошутто. Выложить в подготовленную форму для запекания. Слегка приплюсните верхнюю часть каждого пучка и посыпьте четвертью приправленных хлебных крошек.
Жарьте в духовке до тех пор, пока она не прогреется и не станет хрустящей, около 10 минут. Подавайте сразу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1-1 / 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима или чесночного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 стакана мелко высушенных хлебных крошек
- Щепотку серой соли
- Свежемолотый перец
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего тертого сыра Пармезан