Шотландский лосось с медовой глазурью из лука-шалота и трюфелей, ризотто из крабов и зеленых яблок и айвовое варенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это эксклюзивный рецепт для Epicurious от шеф-повара Роберта Харрисона из Мельницы Таверне в Провиденсе, штат Род-Айленд. Это отличное блюдо, которое можно приготовить в любой день года, и идеально подходит для сбора Суперкубка или любой вечеринки. Если у вас нет времени варить айвовое варенье или вы не можете найти айву, вы можете заменить ее любым фруктовым чатни.
В средней кастрюле на умеренном огне доведите айву, сахар, уксус и 1 1/2 стакана воды до кипения. Добавьте ваниль( или соскоблите семена ванили), лимонный сок и цедру, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока варенье не загустеет и не уменьшится вдвое, около 25 минут. Дайте варенью остыть в течение 1 часа.
Приготовьте лосося:
В средней кастрюле на умеренном огне разогрейте растительное масло. Посыпьте лосося солью и перцем, добавьте в кастрюлю и готовьте, перевернув один раз, до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Переложите лосося в духовку и накройте крышкой. Не чистите кастрюлю.
Сделайте медовую глазурь из лука-шалота и трюфелей:
Поставьте кастрюлю, которую вы использовали для лосося, на слабый огонь и растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте, часто помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте сахар и уксус и варите, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Дайте остыть, затем переложите в блендер. Добавьте мед, трюфельное масло и пюре.
Сделайте кусковое ризотто из краба и зеленого яблока:
В средней кастрюле на слабом огне смешайте все ингредиенты и готовьте, часто помешивая, пока ризотто не начнет прилипать к себе и не станет сливочным, около 2 минут.
Закончить лосося:
Разогрейте бройлер. Смажьте лосося медовой глазурью из лука-шалота и поставьте под бройлер, пока он не прогреется, примерно на 1 минуту.
Служить:
Разделите ризотто на 4 тарелки. Нарежьте лосось на четыре порции и выложите сверху ризотто. Полейте каждый кусочек рыбы 1 столовой ложкой айвового джема и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 айва, натертая на терке
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки шампанского уксуса
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили или 1/2 Боба ванили, разделенных вдоль
- Мелко натертая цедра и сок 1 лимона