Хрустящие сливочные каменные креветки со сладким чили айоли и яблочным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это восхитительный веб-эксклюзивный рецепт для Epicurious от шеф-повара Керри Саймона из Лас-Вегаса' Саймон на завтрак-ресторан-бар и спа. Это интересный взгляд на классическое сливочное блюдо из креветок и отличная закуска для сбора Суперкубка или любой вечеринки.
В небольшой миске взбейте вместе все ингредиенты айоли. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Сделайте яблочный слоу:
В небольшой миске смешайте все ингредиенты капусты, накройте крышкой и держите охлажденными до готовности к подаче.
Замесить тесто и обжарить креветки:
Выстелите противень 2 слоями бумажных полотенец.
В большой тяжелой кастрюле нагрейте 3 дюйма масла, пока термометр с глубоким жиром не зарегистрирует 350°F.
В небольшой миске взбейте вместе муку, соль и перец.
В средней миске смешайте пиво и темпуру-смесь должна быть примерно такой же густой, как тесто для блинов.
Слегка обваляйте креветки в приправленной муке, стряхивая излишки, затем окуните в тесто темпура. Работая порциями, обжаривайте креветки до светло-золотистого цвета, около 3 минут на порцию. Переложите, как это было сделано,на подготовленный противень и верните масло до 350°F между партиями.
Переложите жареные креветки в небольшую миску, добавьте сладкий чили айоли и аккуратно перемешайте.
Служить:
Разделите яблочную капусту на 6 небольших тарелок для закусок. Разложите по 6 креветок на каждой тарелке и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан майонеза
- 1 столовая ложка белого мисо (также называемого Сиро мисо)
- Сок 1/2 лайма
- 1 столовая ложка самбал улек
- 2 столовые ложки тайского сладкого соуса чили
- 2 чайные ложки свежей кинзы, мелко нарезанной