Клубничное мороженое с мороженым Crème Fraîche
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крем-фреш придает этому исключительному мороженому неотразимый привкус и шелковистую текстуру.
Смешайте половину и половину сливок в большой тяжелой кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доводить до кипения. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Используя электрический миксер, взбейте сахар и желтки в большой миске до густоты и бледно-желтого цвета, около 4 минут. Постепенно взбейте в теплой сливочной смеси. Верните смесь в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на ложке, когда палец будет нарисован поперек, около 6 минут (не кипятите). Снять с огня. Остудить 15 минут. Выбросьте стручок ванили. Взбейте в крем-фреш. Накройте крышкой и охладите заварной крем до полного остывания, около 3 часов.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в закрытый контейнер. Заморозить до твердости. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Держите замороженным.)
Положите по 2 ложки мороженого crème fraîche в каждую из 6 чашек. Сверху положить нарезанную клубнику и клубничный соус. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка пополам
- 1 стакан взбитых сливок
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль