Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кунь-аман

Сладкая Сдобная Выпечка

Этот рецепт основан на версии Бретонской классики, найденной в книге Анны Виллан "L'Ecole de Cuisine La Varenne". Тесто, богатое маслом, дает результат, похожий на датскую выпечку, но более деревенский.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопить сливочное масло. В миске смешайте воду, дрожжи и сахар и дайте постоять 5 минут или до образования пены. В другой миске смешайте муку и соль. Смешайте дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло с мучной смесью до образования теста. (Тесто будет мягким и слегка липким.) На посыпанной мукой поверхности замесить тесто 1 минуту и переложить в слегка посыпанную мукой миску, переворачивая тесто, чтобы покрыть его. Дать тесту подняться, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой, в теплом месте 45 минут.

Выровняйте дно 2 смазанных маслом 9-дюймовых круглых противней для торта с воском или пергаментной бумагой и бумагой для масла.

В миске с электрическим миксером взбейте сливочное масло с 3/4 стакана сахара до полного смешивания. На большом листе вощеной бумаги сформируйте масляную смесь резиновой лопаточкой в прямоугольник размером 4 на 2 дюйма. Охладите прямоугольник, завернутый в пластиковую пленку, до тех пор, пока он не станет твердым, но все еще податливым, около 30 минут.

На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 8-дюймовый квадрат. Положите прямоугольник с маслом и сахаром по диагонали в центр квадрата и раскатайте углы теста, пока они не выйдут на 6 дюймов за пределы масла. (Тесто образует крестик вокруг масла.) Сложите тесто поверх масла, чтобы оно полностью покрылось.

Сделайте первый " поворот":

Положите скалку на тесто на 1/2 дюйма от самого дальнего края и слегка надавите один раз назад и вперед, но не перекатывайте скалку через край. Повторите процесс на ближайшем краю. (Это уплотняет тесто, предотвращая вытеснение воздуха и масла.) Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 на 6 дюймов, но не раскатывайте булавку по краям. Переверните тесто и стряхните лишнюю муку. Сложите верхнюю треть прямоугольника над центром и нижнюю треть сверху, образуя прямоугольник размером примерно 6 на 4 дюйма. (Тесто должно напоминать сложенную букву.) Это завершает 1 "поворот". Остудите тесто, завернув в полиэтиленовую пленку, на 20 минут.

Расположите тесто так, чтобы выставленный лоскут "буквы" находился справа от вас. Сделайте еще 2 "оборота", охлаждая тесто 1 час между оборотами и устраивая тесто так, чтобы заслонка была справа от вас. Остудить тесто, завернув в полиэтиленовую пленку, на 1 час. Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую половину в 9-дюймовый квадрат. Обрежьте края, чтобы сформировать 9-дюймовый круг, и положите его в кастрюли. Дать тесту подняться, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой, в теплом месте 1 час.

Разогрейте духовку до 350° F.

Посыпьте каждый круг 1 столовой ложкой сахара и выпекайте в середине духовки 35 минут или пока верхушки не станут золотистыми. Переверните выпечку на стеллажи и переверните правой стороной вверх, чтобы немного остыть. Подавайте выпечку теплой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 стакан теплой воды (105°-115° F.)
  • пакет активных сухих дрожжей весом 1/4 унции (около 2 1/2 чайных ложек)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чашки мука для сдобы (не самовозрастающей)
  • 2 чайные ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками