Тайский ростбиф и рулеты из салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 15 мин
Взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, сахар, чеснок и Чили в средней миске, пока сахар не растворится. Бросьте ростбиф с половиной соуса, чтобы покрыть. Приправить солью.
Разложите листья, веточки и морковь на блюде и подавайте с говядиной. Чтобы собрать его, наполните каждый лист салата ломтиком говядины, веточкой мяты, веточкой кинзы и морковью. Подавать с оставшимся соусом.
* Доступно на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана Азиатского рыбного соуса*
- 1/4 стакана гранулированного или светло-коричневого сахара
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки измельченного мелкого свежего зеленого чили, такого как тайский или Серрано, включая семена, или 1 чайная ложка сухих хлопьев острого красного перца
- 16 очень тонких ломтиков редкого ростбифа (от 3/4 до 1 фунта)
- 16 больших листьев салата, от 1 головки Бостона или 2 головки Бибба
- 16 свежих веточек мяты
- 16 свежих веточек кинзы
- 2 моркови, нарезанные спичками толщиной 1/8 дюйма