Омлет с мангольдом и чеддером
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот омлет в южном стиле прекрасно сочетался бы с жареными сливовыми помидорами и теплым кукурузным хлебом. Десертом может быть сливочное ореховое мороженое, сбрызнутое бурбоном.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в антипригарной сковороде диаметром 8 дюймов на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте мангольд, накройте крышкой и готовьте до готовности около 4 минут. Добавьте острый соус. Приправить солью и перцем. Переложить в небольшую миску. Вытрите сковороду дочиста.
Взбейте яйца, 1/4 стакана сыра, соль и перец в средней миске, чтобы смешать. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте половину яичной смеси и готовьте, пока яйца не будут просто установлены в центре, наклоняя сковороду и поднимая край омлета лопаточкой, чтобы дать сырой порции течь под ним, около 2 минут. Разбросайте половину смеси мангольда по половине омлета. Посыпьте мангольд 1/4 стакана сыра. Сложите омлет поверх сыра, выложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся маслом, яичной смесью, Мангольдом и сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 унции красного швейцарского мангольда, стебельчатый, нарезанный (около 3 стаканов упаковано)
- 3/4 чайной ложки острого перцового соуса