Суп из пастернака и яблок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В дополнение к жареному Пастернаку шеф-повар Эшфордского замка Денис Ленихан часто украшает этот суп резным яблоком-пашот.
Картофель очистить и нарезать кубиками по 1/4 дюйма. В тяжелом котле варить картофель, пастернак, лук-шалот, лук-порей и петрушку на сливочном масле на умеренном огне, помешивая, пока лук-порей не размягчится, около 12 минут. Добавьте бульон и тушите, накрыв крышкой, 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими. В блендере смешайте пюре порциями и переложите в большую кастрюлю. Добавьте сидр или сок, сливки, соль и перец по вкусу и варите на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до полного прогрева. Держать теплым.
Приготовьте жареный Пастернак:
В тяжелой кастрюле нагрейте 1 дюйм масла до 360 ° F. на термометре с глубоким жиром обжарить полоски Пастернака порциями до золотистого цвета,переложив шумовкой на бумажные полотенца для слива. Приправьте жареный Пастернак солью.
Подавайте суп с жареным Пастернаком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая вареная картофелина
- 2 Пастернака (около 1/2 фунта), очищенные и мелко нарезанные
- 3 лука-шалота, мелко нарезанных (около 1/4 стакана)
- 1 лук-порей (только белая и бледно-зеленая часть), обрезанный, разрезанный вдоль пополам, хорошо вымытый и мелко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- От 2 до 2 1/2 стакана куриного бульона
- 1 стакан яблочного сидра или сока
- 1/2 стакана жирных сливок